Quinta das Salinas

Almancil

In der Nähe des Strandes von Ancão, im Kreis Almancil, sind wir herausgefordert, einen Garten komplett neu zu gestalten, der ein renoviertes Haus in typischer Bauweise und Architektur der Algarve umgibt.

Die bestehenden starken Höhenunterschiede, welche die Fluidität dieses Raumes fragmentiert haben und nicht rückgängig gemacht werden können, zwingen uns zu einer alternativen Strategie: die Schaffung eines Komplexes aus gewundenen organischen Linien, in dem Versuch, den gesamten Raum zu „umarmen“ und ihn zu vereinheitlichen. 

Das Grün des hier vorherrschenden Naturrasens breitet sich aus und regt zu einem informellen Spaziergang an, eine Einladung, den Garten zu erkunden.

Die monumentalen Pinien verleihen dem Garten den letzten Schliff, indem sie ein Schattenspiel auf den immer grünen Bereich erzeugen, das sich mit den Farben der Sträucher der mediterranen Flora mischt, die sorgfältig für diese Umgebung ausgewählt wurden.

zurück zum Portfolio