Casablanca

Carvoeiro

Situé à Vale de Milho, Carvoeiro, ce jardin d’environ 700 m² se voulait avec des lignes contemporaines, qui accompagnaient, d’une certaine façon, l’architecture de la maison, moderne et minimaliste.

L’intégration de matériaux inertes, ponctuellement, par l’intérieur du jardin, aussi bien au travers de petits murets blancs, comme en ayant recours à des graviers ou à des dalles en pierre, crée une symbiose solide entre le jardin et la maison.

La complémentarité entre ces espaces est telle que nous ne parvenons plus à les discerner. 

Bien que de taille moyenne, l’objectif de réunir différentes utilisations pour différents moments de la journée était clair.

En parcourant le jardin autour de la maison, nous observons des couleurs, des textures, des volumétries et des espaces différents, avec des zones de passage, en passant par un gazon naturel qui s’étend de la piscine au petit verger.

Dans ce domaine, le rôle de la végétation, typiquement méditerranéenne, a été déterminant pour assurer des transitions en douceur et une totale harmonie de l’ensemble.

retour au portfolio