Quinta das Salinas

Almancil

Dans environs de la plage d’Ancão, municipalité d’Almancil, on nous a proposé le défi de redessiner totalement un jardin qui entoure une maison rénovée à la construction et à l’architecture typiquement algarviennes.

Ne pouvant être défaits, les dénivelés accentués existants qui fragmentaient la fluidité de cet espace, nous obligent à adopter une autre stratégie : la création d’un complexe aux lignes organiques sinueuses, dans une tentative de « couvrir » tout l’espace, en l’uniformisant. 

Prédominant, le vert du gazon naturel s’étend et crée une suggestion de parcours informel, dans une invitation à l’exploration du jardin.

Les gigantesques pins parasols apportent la touche finale, créant un jeu d’ombres sur une tache verte toujours présente qui se mélange aux couleurs des arbustes de la flore méditerranéenne, rigoureusement sélectionnés pour cet espace.

retour au portfolio