Quinta das Salinas

Almancil

Nas imediações da praia do Ancão, no concelho de Almancil, somos desafiados a redesenhar por completo um jardim que envolve uma moradia renovada de construção e arquitetura tipicamente algarvias.

Os desníveis acentuados existentes, que fragmentavam a fluidez deste espaço, não podendo ser desfeitos, forçam-nos a adotar uma estratégia alternativa: a criação de um complexo de linhas orgânicas sinuosas, numa tentativa de “abraçar” todo o espaço, unificando-o. 

O verde da relva natural, aqui predominante, expande-se, criando ele próprio uma sugestão de percurso informal, num convite à exploração do jardim.

Os monumentais pinheiros mansos, dão o toque final, criando um jogo de sombras sobre uma mancha verde sempre presente, misturando-se com as cores dos arbustos da flora mediterrânica, criteriosamente selecionados para esta envolvente.

voltar para portfólio